Вскрытие автоЗамена замков, вскрытие дверей и сейфов
Сейчас свободны из мастеров
+7 (812) 409-41-55 круглосуточно
Вызов мастера

Для вызова мастера позвоните по номеру

+7 (812) 409-41-55
или
Обратный звонок

Пожалуйста, введите Ваше имя и телефон и мы Вам позвоним!

Как мы можем к вам обратиться:
Телефон:
Работаем 24 часа в сутки
8 лет
на рынке
Вскрытие
от 800 руб.
Приезд мастера
за 15-20 минут
Работаем
круглосуточно
Оперативный
выезд
Профессиональная
работа
Вскрытие автомобилей > Статьи > Закрылась машина, а ключи внутри. Как открыть?

Закрылась машина, а ключи внутри. Как открыть?

Мало кто из автолюбителей задумывается о том, что с ним может произойти неприятный случай: дверь автомобиля неожиданно оказывается запертой. А согласно статистике неприятности, при которых закрылась машина, а ключи внутри - случаются наиболее часто и в самый неприятный момент. Что делать в таких случаях? Паниковать и воспользоваться услугами ближайшего булыжника? Или успокоиться и попробовать применить наши советы, которые помогут открыть дверь без ключа с минимальными потерями денег и времени.

После прочтения данной статьи вы безусловно сможете воспользоваться одним из предложенных нами способов, рассказывающих о том, как открыть дверь машины, если ключи остались внутри.

Как вскрыть дверь автомобиля самостоятельно?

Самый простой способ вскрытия запертых дверей – это воспользоваться вторым комплектом ключей. Чаще всего его мы храним дома, поэтому можно позвонить родственникам и попросить их привезти ключи. Однако проблема в том, что двери могут захлопнуться в месте, удаленном от дома. Что делать? Ехать самому? Учтите, что оставлять автомобиль с ключами в зажигании – это отличная возможность для автоворов пополнить собственный счет угнанных автомобилей. Они-то как раз прекрасно справляются с запертыми дверьми. Поэтому если вы и решились добираться до вожделенных запасных ключей самостоятельно, то попросите, к примеру, охранника на стоянке или соседа по гаражу присмотреть за вашим авто.


В реализации данного способа пригодится стальная проволока. Итак, чтобы открыть дверь автомобиля, у которого ключи остались внутри, необходимо:

Существует также вторая вариация данного способа:

Чтобы не пытаться вытащить уплотнитель из стекла, можно попробовать слегка приоткрыть стекла автомобиля. Для этого необходимо крепко надавить руками на стекло и попытаться сдвинуть его вниз. Конечно, не всегда, но это может сработать. В появившуюся щель просовываем проволоку с крючком и нажимаем или вытягиваем, в зависимости от установленного запорного устройства, кнопку отпирания или автоматического опускания стекол.

Предыдущие способы не сработали, а машина всё еще закрыта и ключи внутри, - что делать? Есть способ, который подходит для отпирания дверей отечественной «классики» и старых моделей иномарок. Для начала вытаскиваем уплотнительную резинку с форточки и демонтируем ее замок, чтобы снять ее полностью. Далее открываем дверь с помощью нехитрых приспособлений.

Старые и поддержанные автомобили также характеризуются тем, что их замки сильно разбиты, поэтому вскрыть его похожим ключом не составит особого труда. Только не стоит прилагать излишних усилий, так как ключ может попросту обломаться или же выйдет из строя личинка. Менять замок в таких случаях придется при любом исходе.

Это способ вскрытия запертой двери автомобиля при помощи петли, сделанной из веревки. Он прекрасно подходит для запорных механизмов, в которых внутренняя кнопка закрытия дверей находится в слегка приподнятом положении. Итак, для начала необходимо будет слегка отогнуть край двери. Это можно сделать при помощи:

Для того чтобы обезопасить элементы кузова от повреждений, необходимо под любой инструмент подкладывать тряпочку или обклеить ребро двери и угол стойки несколькими слоями изоленты.

После того как образовалась достаточная щель между дверью и кузовом, необходимо взять длинную тонкую веревку и связать петлю ровно посредине. Иногда удобнее будет сначала засунуть верёвку в щель, а потом связать петлю.

Для таких случаев отлично подойдет рыболовная леска. Она тонкая и прочная.

Получившийся шнур с петлей берем за противоположные концы, которые будут выступать за края двери, и раскачивающими движениями опускаем его к кнопке отпирания замкового механизма. На нее же одеваем петлю и тянем оба конца вверх, открывая тем самым замок.

Возможны такие случаи, когда захлопнулась машина, а вот открыть ее при помощи центрального замка не получается из-за того, что разрядилась аккумуляторная батарея или пропало электроснабжение автомобиля. Возможно, что замки перестали работать после того, как его основные механизмы замерзли.

В таких случаях нам легче всего будет вскрыть замок капота и попытаться воспользоваться другим аккумулятором. Для этого, отыскиваем тросик-привод запирающего механизма крышки капота. Он обычно идет от центра и под левым крылом в салон автомобиля. Самое доступное место – возле левой фары. С помощью проволоки цепляем тросик и резко дергаем его. Капот – откроется.

Далее, рядом с автомобилем устанавливаем рабочий аккумулятор. «Минус» соединяем с массой, а «плюс» с «плюсом» стартера, так как к нему легче всего добраться. Нажимаем на кнопку брелока и открываем дверь.

Самый радикальный метод, к которому стоит прибегать только в том случае, когда остальные не дали результатов. Заключается он во взломе замка или разбитии стекла.

В щель замка вбивается тонкая отвертка и с усилием проворачивается. Замок однозначно сломается, но дверь откроется. Если рядом есть электричество, а под рукой дрель, то можно аккуратно высверлить личинку и открыть замок.

Перед началом стоит выяснить то, какое из стекол автомобиля меньше стоит. Учтите, что маленькое – не обязательно дешевое. Далее минимизируем последствия битья. Для этого:

- обклеиваем стекло скотчем, чтобы осколки меньше разлетались;

- прикрываем тряпками дверь и кузов;

- подбираем тяжелый молоток.

Бьем аккуратно, но сильно.

Этим способом можно открыть дверь машины без ключа только в крайних, не терпящих отлагательств случаях.


Открыть захлопнувшуюся дверь автомобиля без ключа – не простое мероприятие. Кроме того, стоит учесть, что в современном мире автопроизводители стараются обезопасить свои творения от взломов, создавая дополнительные элементы защиты, специальные кожухи на замки или оборудуя их гладкими кнопками, сужающимися к верху. Одним словом, без должного опыта и знаний вскрыть самостоятельно дверь автомобиля сложно, а сделать это самостоятельно, не испортив лакокрасочное покрытие или не деформировав кузов, практически невозможно.

Если машина закрылась, а ключи внутри, лучшим решением станет вызов проверенного и опытного мастера, который в короткие сроки откроет любой замок.

Стоит сказать о том, что существует ряд фирм, которые предлагают подобные услуги за более низкую цену. Однако дешево – не всегда хорошо. Работа низкоквалифицированных специалистов плохо оплачивается, а пользование их услугами может привести к дальнейшим покраскам и рихтовкам кузова, не говоря уже о замене замков.

Компания «Вскрытие СПб» располагает целым штатом высококвалифицированных специалистов, готовых вскрыть самые сложные двери на территории Санкт-Петербурга. Мы считаем, что самый приемлемый и оптимальный способ открыть автомобиль без ключа – вызов специалиста.

Почему необходимо обратиться за помощью к нам?