Сейчас свободны из мастеров
+7 (812) 409-41-55 круглосуточно
Вызов мастера

Для вызова мастера позвоните по номеру

+7 (812) 409-41-55
или
Обратный звонок

Пожалуйста, введите Ваше имя и телефон, и мы Вам позвоним!

Как мы можем к вам обратиться:
Телефон:
Работаем 24 часа в сутки
8 лет
на рынке
Вскрытие
от 800 руб.
Приезд мастера
за 15-20 минут



Сейчас свободны из мастеров
+7 (812) 409-41-55 Работаем круглосуточно
Вскрытие автомобилей > Статьи > Замерзший замок автомобиля

Замерзший замок автомобиля: 5 реальных способов решить проблему

Многие автовладельцы, не имеющие теплого гаража и ставящие свою машину на стоянку рядом с домом, сталкиваются зимой с замерзшими замками машины. Влага легко попадает в открытую замочную скважину, приводит к обледенению запорного механизма и блокировке дверей. Хоть и хлопотно, но проблема решается! Главное – не повредить замок, иначе придется обращаться в службу аварийного вскрытия авто.

Замерз замок в машине: как открыть?



Существует много способов размораживания автомобильного замка: от поливки горячей водой из чайника до совсем экзотической, заключающейся в продувке замочной скважины табачным дымом. Но будем отталкиваться от жизненных реалий и рассмотрим те, которые помогают.

Перед тем, как открыть замерзший замок, нагрейте металлическую проволоку в пламени зажигалки, а затем вставьте в замочную скважину автомобиля. Повторяйте операцию до тех пор, пока она не освободится ото льда, лишь затем нужно попробовать вставить ключ в дверь и провернуть замок.

Совет: Открывать замок проволокой следует осторожно, иначе можно легко повредить механизм замка и лакокрасочное покрытие кузова, в результате чего может потребоваться дорогостоящая лакировка автомобиля.

Если в квартире есть тормозная жидкость, ее следует набрать в шприц и залить в замочную скважину. Спустя несколько минут замок откроется. При этом нужно следить, чтобы тормозная жидкость не попала на лакокрасочное покрытие двери, которое она может повредить.

Совет: Средство имеет существенный минус – ускоряет коррозию черных и цветных сплавов, приводя к преждевременному ржавлению и выходу из строя механизма замка. Поэтому его рекомендуется использовать в крайних случаях, когда другие методы не помогли справиться с обледенением машины.

Прогрейте ключ в пламени и поместите в замок, не продвигая до конца. Подержите некоторое время, затем быстро нагрейте его еще раз и полностью вставьте в скважину. Спустя пару минут медленно поверните и откройте дверь автомобиля. Если не получилось в первого раза, действия повторите еще раз.

Совет: Такой способ открытия замерзшего замка не подходит, если ключ оснащен кодируемым чипом, открывающим иммобилайзер автомобиля. Повышенная температура может расплавить его внутренние части и привести к необратимым повреждениям.

Недавно появились портативные размораживатели – специальные брелоки с выдвижным щупом, который нагревается до 200 градусов. Работают на батарейках, стоят недорого и помогают за пару минут открыть дверь машины, если замок замерз. Встроенный фонарик позволяет пользоваться устройством в темное время суток, а за счет плоского нагревательного элемента подходит ко всем замкам.

Совет: Брелок работает и позволяет быстро открыть машину зимой, но периодически требует замены батареек. Чтобы не опоздать на работу или важную встречу, следует всегда держать комплект запасных батареек дома.

Чистый этиловый спирт – наиболее эффективный вариант открыть замерзшую машину в сильный мороз. Он вступает во взаимодействие с замерзшей водой, выделяя при этом большое количество тепла, и гарантированно позволяет открыть дверь машины зимой. Жидкость легко приобрести в ближайшей аптеке, как и шприц для его впрыскивания в замок двери. В крайнем случае, можно купить левометициновый спирт – его стоимость колеблется от 8 и до 60 рублей в зависимости от объема пузырька.

Совет: Не используйте водку! В ней содержится всего 40% этилового спирта, чего недостаточно для растопки замков с большим количеством наледи и в сильные морозы. И все-таки может сработать, если температура воздуха на улице не превышает –5 градусов, а замочная скважина лишь слегка покрыта инеем.

Как открыть замерзшую дверь автомобиля?

Если центральный замок машины срабатывает, а двери не открываются, вероятнее всего они примерзли к кузову. Подобная проблема часто возникает зимой после мойки автомобиля, сметания снега с автомобиля или резкого потепления. Иногда достаточно оставить автомобиль на морозе, чтобы спустя пару часов не попасть в салон. В этом случае воспользуйтесь несколькими советами:

Если послышится характерный хруст, попробуйте вновь открыть примерзшие двери автомобиля. Не получилось? Тогда остается единственный вариант – транспортировать машину в теплый гараж, где замерзшие двери оттают и откроются.

Совет: Лучше не создавать проблему, чем затем навредить своему автомобилю! Чтобы двери в машине не замерзли, после посещения мойки стоит проветрить салон: открыть багажник и двери на 10-15 минут, пока не подмерзнет резиновый уплотнитель и попавшая на него влага. Затем откройте и закройте двери несколько раз.

Еще одно действенное средство – обработка уплотнителей силиконовой смазкой, не замерзающей при сильных морозах и защищающей автомобиль от обледенения.

Наша служба оказывает услуги по вскрытию авто
во всех районах Санкт-Петербурга и в некоторых
городах Ленинградской области:
Скрыть населенные пункты
© ВскрытиеСПБ, 2018
+7 (812) 409-41-55
круглосуточно
Адрес: Санкт-Петербург, Домостроительная улица, дом 4